Pollo alla Circassa
Ingredienti
- per il brodo:
- 1 pollo (1000-1200 gr)
- 14 bicchieri acqua
- 1 cipolla (piccola)
- 1 carota (piccola)
- sale
- per la salsa:
- 375 g noci sgusciate
- 1 cipolla grande
- 1 pizzico aglio
- 3 bicchieri brodo di pollo
- 1 cucchiaio pepe rosso (cayenna)
- 3 fette pane bianco secco
- 1/2 cucchiaiata sale
Procedimento
Cuocere il pollo in 14 bicchieri da acqua, sale e odori a fuoco basso finché tenero. Schiumare il brodo quando alza il bollore. Tenere da parte finché il brodo è tiepido. Prendere allora pollo e disossarlo. Disporre la carne in piccoli pezzi su un piatto. Passare le noci sgusciate al tritacarne (tritare più fini possibile), mischiarle poi con un pizzico di aglio e una cipolla (abbastanza grande) già tritata, con il pepe rosso, il sale e la mollica di pane bianco secco bagnata e scolata.
Passare il miscuglio ottenuto nel tritacarne. Mettere questo impasto in un recipiente grande. Versare mano a mano 3 bicchieri di brodo tiepido schiacciando aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Quando si sarà ottenuta una salsa cremosa (abbastanza fine) prenderne la metà e mischiarla con i pezzi di pollo; ricoprire il tutto con l'altra metà della salsa.
Servire freddo.
Note
quaderno B019.jpg
sorgente: Rose Marie